Если бы можно

Иола Шамана
Если бы только было возможно
Уйти, навсегда остудив ладони
Упасть, навсегда охладив колени
Если бы можно, если бы можно

Если бы только было возможно
Тебя обнимать, не считая секунды
Не чувствовать воздух дугой перегнутый
Если бы можно, если бы можно

И всласть утолиться твоими губами
Уже не смотреть с испугом за плечи
Уже не бояться разлук и не-встречи
На скатерть не плакать горячей картечью
Закрыв на себе твои руки замочно
Ловить каждый вдох и выдох пунктирный
Читать и разгадывать мысли построчно
В перспективе луны незнакомой квартиры
Неслышно цветы расплетать по запястью
И долго кружить срифмованной парой
У ног твоих метко слагаться на части
Под голос у сердца, под звуки гитары

Если бы только было возможно
Выйти на воздух и в небо! и в небо!
Крылья твои целовать осторожно
Если бы можно, если бы можно…