Здравствуй, радость моя, долгожданная осень!

Сахалинская
Здравствуй, радость моя, долгожданная осень!
Остывает тихонько заря,
Небо низко провисло, касается сосен,
И не слышно в лесу соловья.

А иголки на соснах седеют росою,
Под ногами из листьев шуршащих ковёр.
Холод луж лучше я обойду стороною,
Постараюсь усесться, чтоб ближе костёр.

И вдохнув ароматы осеннего счастья,
Убирая рукой паутину с лица,
Я забуду про время, грибы, про ненастье,
Наслаждаясь красою лесного ларца.

А в ларце самоцветов не счесть всех оттенков,
Здесь рубины, агат, изумруд, бирюза.
Золотые берёзы средь дубовых шатенов,
Рыжий тополь, рябина, осина-краса.

Всем хватило на бусы, на серьги, подвески,
Осень всех нарядила на вкус свой и цвет,
Разбежались в нарядах цветных перелески,
На их фоне бледнеет осенний рассвет.