Похороны

Давид Синицын
Выражаю благодарность за баллы на анонс автору http://www.stihi.ru/avtor/dubininasv53



Вновь августа конец,и дни по-новой серы.
Вступает осень точно так же в города.
И вот уже смолкают кондиционеры.
Жаре на смену всё ж приходят холода.

Дождём потушены пожары.Смога нету.
Прозрачен воздух над Останкино в Москве.
Лишь Черноземье всё ещё жарой прогрето,
И сизый дым ещё плывёт по синеве.

То дождь,то солнце над Москвой.Привыкнуть трудно.
Сидел ты в здании,не зная,что шёл дождь.
Пять перекрёстков пробка,но стоять не нудно:
Чуть позже похороны,ты переживёшь.

И десять перекрёстков постоять не жалко:
Посмотришь на Москву,и детство вспомнишь вмиг.
Но ты в автобусе ползёшь за катафалком,
А гроб не убежит.Хоть ты спешить привык.

Прохладный ветер возле самой телебашни,
Открытый гроб.Куда спешить? Тут всё равно.
А ведь жара стояла днём позавчерашним.
Предвидеть смерть чужую было не дано.

Напомнят о жаре лишь кондиционеры.
Над вырытой могилой вновь собрался дождь.
Завинчен гроб давно уже под небом серым.
И горсть свою сырой земли рукой возьмёшь.

Рук  чистота?О чём быть могут разговоры?
Чем руки вытереть в дороге,не вопрос.
Обед холодный,ресторан холодный скоро.
А скоро - поезд.На вокзал спешишь всерьёз.

И соболезнования шлют смски
Знакомые твои,тут связь не разорвать.
Домой наутро приезжаешь.Снова резко
Жара,и сушь,и запах дыма - всё опять.