Думы

Олег Юндин
Тепло весны и солнца свет
Во мне все думы воскрешает,
Так хочется найти ответ,
Но чтото всё таки мешает.
И радости мне в этом нет,
Мысль не родившись умирает.
В свои каких-то тридцать лет
Мой дух стареет и ветшает.

И что мне нужно предпринять,
Чтоб прекратить душой стареть?
Чтоб в сердце мне не угасать
Как в юности душой гореть
И жизнь любить, и воспевать,
Да радость в этом всём иметь,
Любовью чистой жить и ждать,
Когда мне явит лик свой смерть.

Но худшей мысли в жизни нет,
Вы на слово уж мне поверьте,
Чем думать, что померкнет свет
И попадёшь в обьятья смерти.
Не будешь больше ты согрет
И дух умчит твой в круговерти,
В то место, где возврата нет,
Вы на слово уж мне поверьте.

Не лучше ль мысли удалить,
По меньше думать в этом плане
И просто, безмятежно жить
В людском кипящем океане,
Тепло души другим дарить,
Лежать по меньше на диване,
Себя заботой окружить
Вертясь в житейском океане.