Отрекаюсь

Юрий Журалев
Отрекаюсь от прежнего быта
Не хочу быть занудою впредь.
Отрекусь, чтоб отведать досыта,
Что еще не смогло омертветь.

Вот оно бесконечное небо,
Вот она лучезарная синь.
Я прожил, не прощаемо слепо
И назвал эти сумерки - жизнь.

Отрекусь от того, чем унизил
Хоть друзей, хоть врагов все равно.
Отрекусь от  безнравственной слизи,
Что в мое попадает нутро.

Много света в июльское лето,
Столько света, что только живи.
Мне б еще сохранить себя в этом,
Чтобы помнить улыбку любви.