Жизнь состоит из мелочей...

Татьяна Алексеевна Юдина
   Жизнь состоит из мелочей...
   И я - "ничья", и ты - "ничей"...

   Но для Земли мы все - Семья!
   Она и ты, и он, и я...

   Приветствовать не забывай, при встрече!
   Хвалить, заботу проявлять...

   Любить друг друга - будет легче,
   И воспитанье проявлять!

   Оплошность - любит извинения,
   А обещанье - выполнения!

   На чью-то просьбу - откликайся,
   Понять другого постарайся!

   Кому-то плохо - рядом будь,
   Утешить словом, не забудь...

   А с малышами - поиграть!
   Добро повсюду оставлять...

   Мы добрые пожнем плоды -
   за наши славные труды!

   Но если это все забудем,
   то горькой наша жизнь пребудет.

   Развалим все!..КТО будет строить?
   Должно нас это беспокоить!..

   Уж лучше Бога - не гневить,
   Немедля, ГРЕХ - остановить!

   Быть чутким - к КАЖДОМУ плечу!
   Вот я - ТАКУЮ жизнь, хочу...

   08.09.10
   С-Петербург.

  http://www.stihi.ru/2010/09/07/8576
    "Жить все хотят без горя..."