5 минут и одна сигарета

Корда
Внезапно на город упал дождь. Люди побежали. Все стало быстрее. На бумаге - капли.

Театральный пожар эпицентра страны.
Самого центра горбатые пузыри мостовой.
Из все видевших елей, из забытой геройской стены
Колет небо штыком сапога часовой.

Заколочены реки в тугие гранитные рамы
Ошалевших домов, где прошла твоя старая новь.
Где прошла и пройдешь босоножкой упрямою
заметая ошибки моих "гриндеров".

Истекают "любовью" скамейки вчерашние.
Я со всем распрощался, я без сожаленья ушел
Разрисовывать синие улицы синей гуашью.
А потом зимний ветер истер и меня в порошок.

Говори, иностранец! Ищи на Таганке Парк Горького.
Смейся, город-народ. Люди, рвитесь сюда и отсюда.
Мне здесь было так счастливо, что вот теперь - горько,
Оттого что забыл, хотя врал: "Никогда не забуду"...

Передумай свой сон, звезда.
Разве мы здесь отчаянно попусту?
Кто встречает, кто рвет в поездах -
Так спокойней, у края пропасти..