Сесару

Бездомный Сон
Я не тот, кем проснулся сегодня,
Встану завтра, кем начал и кем
В результате остался.
Я уставший рыбак, в мелководье
Лодка старая села на мель,
Ветхий невод порвался.

Не вчера, не сегодня, не здесь.
Там, в песках. Солнцем выжжена кожа,
Растрескались губы.
Настигают оленя собаки. Весь лес
Скоро в стены и уголь легко
Превратят лесорубы.

Не сегодня, не здесь, никогда.
Время в воздухе, пар, облака –
Волны в неба просторе.
Я не тот, что вчера. Как вода
Я растёкся. Мелеет река.
За излучиной – море.