Птицы и звезды

Бездомный Сон
Есть люди как звезды,
Прекрасные и далекие
Холодной ночью.
Сколько ни тяни рук –
Не коснешься,
И они не опустят взгляд.

Есть люди как птицы,
Их голоса ранним утром
Разбудят, но выйдешь
И сколько их ни зови –
Не дозовешься,
И они не прилетят.

Только смотреть.
Только слушать.