Памяти Курска

Светлана Митина Конопляник
 Ждёт нас дальняя дорога -
"Курск" у берега стоит.
Отчего же грусть - тревога
В грудь подводника стучит?
Стол накрыт - всё честь по чести:
Пьём за здравие сто грамм.
Мы живые, и мы  вместе -
Пожелайте счастья нам!
...Отчего ж в родной сторонке,
   Средь звенящей тишины,
   Материнская иконка
   Вдруг упала со стены?
Ах, узнать пораньше мне бы,
ЧТО меня на свете ждёт,
И не в море,
          а на небо
Мы отправимся в поход...
..."Курск" погиб, истерзан взрывом,
    И пришли мы в вышине
    К тем бойцам,кто пал в Афгане,
    К тем бойцам.кто пал в Чечне...
Мы на миг эфир заглУшим,
Чтобы слышала Земля:
"Вы спасите наши души
Вашей памятью, друзья!"
  ...Мы вас помним - каждым нервом,
     Каждой жилкою своей,
     Всех - матросов, офицеров,
     Братьев, сыновей. мужей,-
Всех, кто в муках за Россию
Свои головы сложил.
Вы живущих нас - простите,
Как нас всех Господь простил!