Давайте, я прочитаю Вам стих

Дмитрий Ковригин
   Давайте, я прочитаю Вам стих…

     Эпиграф:
  “I’ve got a little black book with my poems in”.
    R. Waters.*

   Давайте, я прочитаю Вам стих…

  Давайте, я прочитаю Вам Стих…
Надрывно, больно…
И… - искренне
Такой, чтобы зал затих…
Немного – пафосно,
Немного – выспренне…

  Давайте, я прочитаю Вам Стих…
- Чтобы мурашки по коже…
Чтобы кольнуло сердце одних,
Другие – скривили бы рожи!

  Давайте, я прочитаю Вам Стих…
- Прямо в лицо!
Прямо в Душу!
Чтобы сказали:
- Вот это… - псих!
Ну, ничего…
Я – не струшу!!

  Давайте, я прочитаю Вам Стих…
Такой, что свернёт пространство!!
Да, - беспощаден…
Шершав и лих…
Чтобы разрушил чванство…

Выкипел «пар»…
Энергии – нет…
В зале – пустые лица…
Да уж, нашёлся…
«Восставший негр».
Только осталось – напиться…

  Давайте, я…
 Зачитаю Вам Стих…
Дурною харкая кровью…
Вот и меня…
Лукавый настиг…
А ведь пришёл с …..!

Ковригин Д.Э.
7-8 сентября 2010 г.
*-“Nobody Home”, Pink Floyd, “The Wall”, 1979.