Богу и человеку

Бездомный Сон
Научи меня жить,
Жертвовать и рисковать,
Верить людям, как веришь ты
Их делам и словам.
Вложи в неумелые пальцы
Карандаш, научи рисовать,
Не царапаться,
Быть послушной.
Научи меня слушать.
Отогрей дыханием
Ледяное сердце и конечности.
Научи состраданию,
Научи человечности.
Спаси душу мою.
Научи говорить «Люблю»
От всей души.
Научи меня жить.