Мои ручьи - твои глаза

Чернышева
Мои ручьи –
Твои глаза.
Лишь извергаешь
Слова отзвук.
Так наша спелая весна
Рассыпалась кусками. Слёзы.
Ты не кричи безумцу вслед,
Ты, осмелевший, но безбожный.
Ты норовишь – один ответ.
Но я не та, кто бес тревожный.
Твоя, моя, мечта, судьба.
Твои, мои, грехи, смиренья.
Ты для меня – душа моя.
Я для тебя лишь – путь, прочтенье.
Не для чего. Не до чего.
И незачем. И почему-то.
Казалось раньше, что моё –
То есть твоё. Но, отчего-то.
Люблю…