Вы улыбнулись мне печально...

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ 

Вы улыбнулись мне печально.
И я ушел один во тьму.
Не веря в то, что Вы реальна,
Что видел Вас я наяву.

А голос внутренний мне шепчет:
Уймись, остынь. Все это сон...
И что с годами радость блекнет.
Ты в жизни подлостью сражен.

Опять листва шумит уныло.
Фонарь качается в ночи.
О Боже, как вокруг красиво,
Но ждет ли счастье впереди.

Не окунусь ли, вновь, напрасно
В глухую заводь нежных глаз.
Быть может, эта боль опасна
И вновь обманет, как мираж.

Смогу ли верить Вам , как прежде,
Под безудержный боли крик.
И жить в неведомой надежде,
Когда душа огнем горит.

Я Вас хотел бы встретить раньше.
Наверно было б все не так.
Ведь годы катятся все дальше.
Их не вернуть уже назад.

Ведь то, что было, не вернется.
Того, что  будет не узнать.
Лишь горечь в сердце остается
За то, в чем не был виноват.

Одно я знаю, что напрасно
Вы всколыхнули боль мою.
Ведь будет страшно и ужасно
От грез проснуться наяву.

А как понять, где взять мне силы.
Сломить печаль, умерить грусть.
Вы так пленительно красивы,
Что потерять я Вас боюсь.

Простить прошу меня за смелость.
Обидеть Вас я б не посмел.
Мне просто счастья захотелось,
Ведь столько лет беду терпел.

Пусть снова стонут водопады.
Пусть плачут ивы у реки.
За грусть жалеть меня не надо.
Мои сады уж отцвели.

Простить прошу меня за смелость.
Обидеть  Вас я б не посмел.
Мне просто счастья захотелось.
Ведь столько лет беду терпел

Картинка из Интернета