Вот, и осени начало...

Юлия Черешенка
Вдохновение: Где ты ходишь, где гуляешь
Андрей Ланденок
http://www.stihi.ru/2010/08/28/7456
Спасибо, Андрей, за подаренное вдохновение!
.
Вновь наряжены  берёзки
В злато дней  великолепно…
Ночью с неба, точно блёстки,
Звёзды падают волшебно…

Полетели паутинки
С тихой грустью, чуть …уныло…
Дней зелёные картинки
Осень - золотом расшила…

Зреют кисти винограда,
В благодать, сгибая  ветки…
В ярких красках маскарада
Осень к нам спешит  кокеткой…

Чуть тревожно бьётся сердце –
Все мы  с летом попрощались…
Вспоминается, как в детстве
В школу дружно собирались…

Тополя шумят устало,
Точно шепчут откровенья…
Вот…, и осени… начало, -
Вновь горчат… стихотворенья………………………………