Свидание 19. 08. 92

Михаил Иглин
А мы с тобой сегодня встретились, красота.
А мы с тобой сегодня встретились у куста.
Ну, что такая ненаглядная, ты, Боже мой.
А я стоял и уговаривал, пойдём со мной.
А ты сказала: «Ненаглядный мой, ой, ой, ой
Не проси, не уговаривай идти с тобой".
Ты мне сказала: «Подожди чуть- чуть, взойдёт луна",
И ты сказала, что отправишься домой одна.
Меня прости, ведь я, любимая, терпеть не мог
Ведь ты сказала, как порезала ножом мой бок.
И в эту ранку, как из пламени стуча, ворча
Сердце моё ещё подпрыгнуло до облачка.
И я сказал, ох, ненаглядная, меня прости,
Меня за что ты так пытаешься,  да извести?
Но не сказала ненаглядная, взошла луна
И не спеша, она отправилась домой одна.
А я стоял, как будь-то раненый, терпеть не мог.
Ну, а внутри так скрежетало всё, чесался бок.
А ну пойду к себе до хаты я, налью сто грамм,
Залью ту рану и прилягу я на свой диван.
А утром встану... позабыто всё и боль прошла.
Как хорошо, что прошлой ноченькой ты не пошла.