Галина Санчеева. Край родной

Жарки Сибирские
На краю Сибири и России,
Словно на краю самой земли,
Где в озёрах свет небесной сини
И поля бескрайние легли,

Уголок есть, нет его красивей.
Наш, родной - и ближе, и милей
Уголок моей большой России,
Часть великой Родины моей.

И ничто на свете не сравнится
С краем милым, добрым и родным,
Что летит во времени Жар-птицей,
По просторам неба голубым:

Золотом поля её сверкают,
Зеленью разбросаны леса
И озёра синевой сияют -
Чем не птица, дивная краса?

Чем не чудо - яркие домишки,
Словно в доброй сказке теремки,
На поляне весело мальчишки
Морят смехом тёплые деньки.

Чистые небесные просторы,
Чистые стволы берёз родных.
А в названье: "Чистые озёра"
Свет озёр небесно-голубых.

А какие зори и закаты
Полыхают над родной землёй!
И дымят трубой, плывут куда-то
Домики морозною зимой.