Прискорбно я смотрю на женщин

Дмитрий Грингер
Почему же так прискорбно
Мне на женщину смотреть?!
Просто стало невозможно
В ней духовность разглядеть!

Почему же так прискорбно мне на женщину смотреть?!
Плачут, плачут в небе звёзды,
Душу ей не обогреть!