Владимир Трегубов. Обновлённое чувство жизни

Жарки Сибирские
Никого… только море… без конца и края…
      
      Если жизнь человеческая – только миг,
      За неё нужно бороться ещё яростнее.
      Пока впереди масса не свершившихся надежд,
      Пока чувствуешь хрустальный звон мечты,
      А в сердце горит пламя любви,
      Которое отражается в глазах твоих
      И зовёт на свершение почти невозможного.

А волны плещут, безумствуют и ликуют…

      Как трудно заставить себя быть сильным,
      Вырваться из цепких щупалец страха,
      И пока есть ещё шанс выбирать:
      Без колебаний сжимаю в объятиях миг.
      Спокойная вечность пускай подождёт.
      Не всё ещё в мире изведав, бороться
      За этот дар жизни бесценный.

Кипит, курчавится пена на гребнях волн…

      Подо мною жадная бездна глубин.
      Из подсознания мысли на помощь спешат,
      Пробуждаются в муках, в сомнениях.
      Как важно наполнить их силою духа,
      Заставить не гаснуть в ужасном бессилье.
      Я злюсь и, сжимаясь в комок,
      Каждой клеточкой зажигаю факел надежды.

Злость, чтобы выжить, - не так уж и мало…

      На берегу меня ждут, в меня верят,
      Там белого пляжа раскрыты ладони.
      Скорее уткнуться лицом в разогретую гальку,
      Радостно слушать бессвязные фразы
      И всё пережитое покажется сном…
      Ляжет к ногам подобревшее море.
      И опять я проникнусь к нему симпатией,
      Уже за обновлённое чувство жизни.