Не жалей

Софья Кечова
Не жалей, что  за окнами осень,
Облетает с деревьев листва
Бъет в лицо сырой ветер несносный
И льет дождь целый день как с ведра
Не жалей,  что зима на подходе
Что  закружат метели  вразнос
Побледнеет печально природа
Все окутают снег и мороз


Припев:
Не жалей,  вновь весна повторится
Вновь нам лето заглянет в окно
Солнце будет, как прежде, светиться
И вновь станет светло и тепло
Не жалей,  это все повторимо
Жизнь – одна и все та же  игра
Ты жалей, друг, что необратима
Юных лет золотая пора...


Не жалей, что радуги цвета
В жизнь твою больше не ворвутся
Страстей горячих берега
Не смогут вновь тебя коснуться
Не жалей, что близится гроза
Что луч солнца затерялся где-то
Не жалей, что встретишь иногда
В грустном одиночестве рассветы