Вампир

Андрей Владимерович
Лукаво время, день за днём,
Уходят чистоты устои,
Уж, благость ничего не стоит,
И мы в безумии живём.

Один несчастный человек,
Растратив разум в насложденьях,
Решил бессмертным быть во век,
Не, чувствуя теченья время.

Он, захотел вампиром стать,
В кино они бессмертны,
Их, тёмной мощью обладать,
И властею безмерой.

Как, только, это он решил,
Вокруг него злой мрак сгустился,
И в место дома, где он жил,
Он в преисподней очутился.

К нему лукавый подбежал,
Обнял его за плечи,
Услужливо под ручку взял,
И вёл такие речи:

"Ах, как же счастлив я мой брат,
Что ты нашёл ко мне дорогу,
И коль вампиром стать ты рад,
Скорее отрекись от Бога"!

И вот, несчастный человек,
Безумной страстью возгорает,
Собственноручно крест берёт,
И через голову снимает!

Разулыбался сатана,
И говорит, глядя игриво:
"Коль ты решился старина,
Я превращу, тебя в вампира"!

И в тот же миг, несчастный скрылся!
Как, он жалел о том потом!
Да, он в вампира превратился,
...И стал обычным комаром!

Сейчас таких безумцев много,
И вот, что я скажу друзья,
Не отрекайтеся от Бога,
На свете много комарья!