Галина Орлова. Брусника

Жарки Сибирские
У детства – разные приметы,
И запахи – свежи и пряны…
Я помню: на исходе лето,
Хвоя, брусничная поляна.

И кисти крупных спелых ягод,
Бордовых в тёмном глянце листьев,
Их вкус, почти забытый за год,
Всю ночь потом мне будет сниться.

День тёплый, но... так близко осень!
Раскинув руки, смотришь в небо.
Как вольно дышится средь сосен!
В тот день опять вернуться мне бы...

Как детства незабвенны лики!
Навечно остаются с нами...
И вёдра, полные брусники,
Мне снятся до сих пор ночами...