Елена Петрова. Был дождь

Жарки Сибирские
Был просто дождь, каких немало
Уже прошло, еще пройдёт,
И ветер листьев покрывало,
Казалось, в клочья разорвёт.

Был просто дождь, и спозаранку
Твои мне чудились глаза.
Душа – промокшая цыганка –
Гадала, глядя в небеса.

О, этот дождь… Он в сердце капал,
В пустое сердце, без огня.
А старый клён стонал и плакал.
Стонал и плакал. За меня.

Тот дождь давно остался где-то
В далёком сердца уголке.
А я все вспоминаю лето
И мокрый зонт в твоей руке.