Александра Михель. Жёлтые звёзды

Жарки Сибирские
Листья падают желтыми звездами,
На ветру позолотой звеня.
Пламя плещется алыми гроздьями
В сизый сумрак осеннего дня.

Угасают, прощаются с летом
Осторожные блики лучей.
Журавлиная песня допета.
Звезды зябнут в прохладе ночей.

Осень поступью дикой пантеры
Прошуршала опавшей листвой
И снежинкой застенчивой первой
Мне напомнила встречу с тобой.