Светлана Заболотская. Взорвался мир

Жарки Сибирские
Взорвался мир и разлетелся
На тысячу осколков и кусков,
Когда собрался ты, оделся…
А я кричала вслед тебе: «Постой!»

А я кричала в пустоту: «Останься,
Не оставляй, не предавай!»
Мне больно было: мир ломался,
А я шептала вслед: «Прощай»…

Взорвался мир и разлетелся
В тот миг, когда кричала я «Постой».
Как больно. Если б ты остался,
Мы мир могли  спасти с тобой.