Вокзал для двоих

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Годы пролетают незаметно
Но иногда спадает пелена.
Прохожему все это неприметно.
Об этом знаем только ты и я.

Вдруг снова сердце болью всколыхнуло.
И кольнуло чем-то молодым.
Все, казалось, жизнь перечеркнула
И в душе остался толко дым.

     Года, года уходят незаметно.
     Средь темных пятем много светлых в них.
     Они приводят тихо, неизменно.
     На тот вокзал, но только для двоих.

Встрепенутся заспанные лица.
Лик взглянул в закрытое окно.
Милые, доверчивые лица
Ведь и я был с вами заодно.

Глаза незванно вздрогнули слезою
Их уже нельзя остановить.
Прошлое нахлынуло тоскою
И его уже нельзя забыть.

И вот оно нахлынуло волною.
Дохнуло прежним, памятным огнем.
И это , неизменно дорогое
Зовет беззвучно ночью нас и днем.