Я не могу в это поверить

Сергей Кондюрин
Я не могу в это поверить… снова!
Это не больно, но верится в это вряд ли.
И вечером по комнате ходить сонно,
и снова наступать всё на те же грабли –
ЗАЧЕМ? Это немыслимо,
невыносимо, но это – правда,
как высокий полет маленькой птицы,
как правдивая смерть актера театра.
Я ощущаю это физически:
тошнота омывает волной горло,
в цепи смыкается электричество,
мозг изничтожая зарядами тока.
Я знаю: любовь – это просто догадки.
И если бы я не держал твою руку сейчас,
то понял бы, понял: мне жалко,
до слёз тебя жалко...
и это последний раз.