к ангелу

Анатолийка
ангел белый, ангел нежный, пели-плакали метели
разметавшись над дворами ночью зимнею студёной,
завывая беспрестанно о младенческой судьбе ли,
о стезе ли причитали чьей-то неопределённой?

белый ангел, нежный ангел, ткали саван ли, свивальник
из холодных прочных нитей, из метельной тонкой пряжи?
видел всё, да не расскажет старый мудрый дуб-молчальник,
не обмолвится об этом ни единым словом даже!

ангел! ангел! ангел белый! снизойди на землю, нежный,
защити немую душу новорожденной «пичуги»!
не накликал бы несчастья плач ли, вой ли безутешный,
заслони дитя крылами от нытья постылой вьюги …