Август осени...

Сергей Нецветаев
Август осени близкой боится,
Наступает рассвет с холодком.
И не зря так волнуются листья
На березе под нашим окном.

И не зря беспокоятся птицы
Перед вылетом в теплую даль.
А в лесочке цветную страницу
Мне откроет вот-вот календарь.

Не напрасно и мне показалось,
Как природа серьёзна у нас,
И почти ничего не осталось
От веселого лета сейчас.

Но мы чудо ждем в осени русской
И оно будет тоже не зря.
Бабье лето улыбкой июньской
Пробежит по тропе сентября.               

31.08.10