Мой щемящий ком - надпись Ты плюс Я...

Шедевра
В юности манят блеском огоньков
Сотканных надежд призрачные пятна...
В путь благословив правою рукой,
Левою всегда будешь звать обратно.

Дальние места дарят нам приют,
С корнем из тебя выдернуть пытаясь.
Но нельзя лишить родословных пут
И желанья здесь тихо встретить старость.

... Обрастают мхом скалы Куцая*,
Плюшем ковылей стелется усталость.
Мой щемящий ком — надпись: "Ты плюс Я",
Что на тех камнях памяткой осталась...

07.09.2010
*shedevra*

*Куцай — название горы в моём городе.
На фото — фрагмент города Светлограда на фоне этой горы.