Я встретил тебя

Александр Слепышев
 
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Я встретил тебя и, чем-то кольнуло родным.
Хотя так давно, так давно все исчезло, как дым.
Первые встречи и первая робость в словах.
Первый наш вечер и слезы разлуки в глазах.

Все изменилось, мы стали другими с тобой.
Может приснилась нам эта ненужная боль.
Скоро проснемся, кошмары исчезнут вдали.
И снова вернемся к тому, что понять не смогли.

Желтые розы изменят свой горестный цвет.
Ослабнут морозы, и встретим свой первый рассвет.
Оазис в пустыне с тобой мы увидим вдали.
И то, что случилось, то были они- миражи.

И снова, как прежде, с тобою в дорогу уйдем.
В робкой надежде оставим заброшенный дом.
В тиши, как когда-то, с тобою мы будем вдвоем.
И плакать не надо о том, что уже не вернем.

Годы ушли и много воды утекло.
Да, это то, что когда-то так сильно влекло.
Стали чужими, в измене сгорела любовь.
Мы, как в пустыне, свернулась горячая кровь.

Морщины на лицах, увядшая белая прядь.
И как на границе, нельзя сделать шага назад.
Грустные тени всю жизнь будут нас догонять.
В чем-то винить, а может быть, лгать заставлять.

Но не вернутся назад, уже как не зови.
Первые чувства святой  и кристальной любви.
Милые лица останутся все в тайниках.
Могут присниться чувства былые лишь в снах.

Чем похвалиться мы можем, сквозь годы, с тобой.
Нет уж крыницы с волшебной, прозрачной водой.
Да разве поможет теперь нам, живая вода.
От горечи мыслей теперь не уйти никуда.

Но, что-то осталось, что-то волнует еще.
Не все потерялось, за годы разлуки ушло.
Что-то родное, знакомое в этих чертах
Вдруг промелькнуло, слезою кольнуло в глазах.

И снова расстались, но горечь осталась в груди.
Что было, умчалось, его уже нам не найти.
Безжалостно время несется вперед и вперед.
Что дальше свершится, кому уже как повезет.

Но не забудем с тобой нашей первой любви.
В памяти также светить будут ей фонари.
И не удастся печаль не унять , не прогнать.
Будем, все также о ней мы с тобой вспоминать.