Вот уж и октябрь 20. 10. 92

Михаил Иглин
Вот уж и октябрь, холодно аж жуть,
Листья, пожелтев, покрывают путь.
Осень к нам пришла, осень, ты мила.
Лето уж ушло, будь-то навсегда

Жёлтые кусты ветер шевелит.
Вместе с ветром в даль наша жизнь летит.
Взвился в небеса журавлиный клин,
Только слышно лишь, крыльями шумит.

Журавлиный клин в сердце вбил тоску.
А когда же я тоже улечу
В дальние края, там, где вырос я,
Тоже полечу, вроде журавля.

Нам с тобой ещё целый месяц ждать.
Нам тех журавлей в небе не догнать.
Гонит ветер грусть, стая далеко.
Как же, друг, с тобой нам не повезло.

Птицы в небесах, где остался страх?
В небо поднялись на крыльях-парусах,
В небо поднялись, бросили меня,
Вас зовёт инстинкт в дальние края.

Жаль, что с журавлём нам не улететь.
Мы, как птицы те, запертые в клеть.
Держит по утру нас с тобой роса.
Плюнуть бы на всё, взмыть бы в небеса.

Но нельзя нам в путь, нет у нас крыла.
Всё решает здесь ротный старшина.
Кто же он такой? Как же не поймёт
На гражданке нас тоже мама ждёт.
Ждут к себе домой, как и журавлей.
Милый старшина, думай поскорей!

Вот уж и октябрь, скоро уж зима.
Дембельская осень, ты уже пришла.
Взмыли журавли в тёплые края,
А над головой стаи воронья.