Восток и запад

Корнейчук Пётр Ефимович
Восток и запад, север с югом,
Рисуют главный неба крест.
Готовы звёздочки к услугам:
Мигают ласкою невест.

Объято памятью пространство,
Душа полётами полна.
Кипит в поступках хулиганство,
Ручьями радует весна.

Покорный взгляд пронзает время,
Бои не стихли, пахнет гарь.
Взошло любви на сердце семя,
А совесть - дремлющий бунтарь.