***

Наталья Палкина
Выть мне хочется порою без причины
Лишь взгляну в глаза твои щенячьи.
Как, скажи, любить в тебе мужчину?
Преданность без слов - удел собачий.

Что бежишь опять, виляя хвостиком,
и под дверью как бездомный воешь?
Глупые, наивные вы песики:
Мы же волки. С нами не поспоришь.

Нам луна в ночи заменит радугу.
Нежность мне твоя не прививается.
Не корми меня любовью словно патокой-
Только черствый хлеб не приедается.

осень 2000 год