Таинство

Василий Зиновьев
               

                Увяла мысль, увял накал страстей...
                Взирает опечаленная Муза
                на увяданье творческих затей,
                на вдохновенья высохшие шлюзы...
                Печален блеск небесной красоты
                и скорбию овеяно молчанье...
                И осознать приходится, что ты -
                безвременное песни окончанье...
                ----------
                Поверь, мне скучно без тебя!
                А ты, как дикая, ревнуешь
                и не целуешь, не танцуешь..,
                мою земную невзлюбя...

                Я благом ей обязан здесь.
                А от твоей любви чахотка...
                Умерь своей гордыни спесь,
                умерь, небесная кокотка.

                Молчаньем дух не изводи,
                ему не вынести, он болен!
                Руководить тобой не волен...
                Но смилуйся.., и приходи...
                ------------
                Я обозвал тебя кокоткой.
                Ну не сердись.
                Гордись, как ранее, а кроткой
                не становись.

                Своим желанием спесивым
                губи, губи!..
                Но только всполохом красивым
                меня люби...

                19.11.1987