О добре

Наталья Палкина
Не жду добра. Не верю больше в чудо.
Растерзан сумрак светом из окна.
И сердце словно сковано простудой,
К чему теперь мечты и пересуды?
Рассвет пришел – я остаюсь одна.

Не жду добра. Не верю обещаньям.
Не слышу шелеста обугленной листвы.
И где то там, насмешкой мирозданья
В подаренном мне трепете прощанья
Тихонько догорают все мосты.

Теряю с болью данное когда-то.
Пришел мой суд. Пришла разлук пора.
Я искупаю все – в чем виновата.
За все мои грехи – одна расплата
Не ждать добра. Совсем не ждать добра.

Любой исход – на все даю согласье.
Мне дорого смиренность продана.
И поняла сегодня в одночастье,
Что в этом мире путь один есть к счастью:
Не жди добра. Твори добро сама.

7.09.2010 5 часов утра