Безысходность

Михаил Крупенькин
Не жалей моих слез,
Не щади моих слов,
Боль утраченных грез,
Грусть не сбывшихся снов…

Ты спроси - я солгу,
Почему средь друзей
Я остался в долгу
У печали своей…

А уйдешь - не держу…
Ни слезой, ни рукой,
Лишь в глаза погляжу
Расставаясь с тобой.

Все забуду, любя,
Все сумею простить,
Чтоб как птицу тебя
Вольной ввысь отпустить...

Боже, дай же хоть раз
Позабыть эти сны,
Позабыть этих глаз-
Светлый образ весны…