Сентябрит за окном дождевою капелью печали

Натали Зеленоглазая
Облака на закат пожелтевшей листвою рассвета
все плывут, кораблем, что потерян в сумбурной волне.
Город в сонной пыли в терракотовый китель одетый
и мерцает дождем в поседевшей ночной тишине.

По утрам плюс один, окна плачут холодным сияньем,
а луны молоко утонуло в звенящей росе.
Хризантемы цветки застелили траву лепестками
и нахохлился голубь на лавочку неба присев.

По карнизам опять вытекают все чувства стихами,
небо село у ног, как котенок промокший в ночи.
Стало пасмурно в мыслях, что рвутся чужими ветрами,
только ворон тревожно и зыбко-протяжно кричит.

Сентябрит за окном дождевою капелью печали,
неуютно дышать среди этих немых облаков,
Что по венам  прошиты графитово-серою сталью
и так сложно на свет вырываться из каменных снов.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Глядя в окно"