Дембельская осень 15. 09. 92

Михаил Иглин
Осень, дембельская осень.
Листья кружат и ложатся под ноги солдат.
Все они знают, как всё бывает,
Как, не дождавшись, с другими их девушки спят.

Ветер осенний гонит им дембель,
Скоро домой понесёт их зелёный вагон.
Но листья знают, как всё бывает
Кто же из девушек выйдет встречать на перрон?

Кончилось всё, всё пролетело,
Зимние вьюги остались давно позади.
Только лишь листья, жёлтые листья
Снова наводят на мрачные думы тоски.

Вот уж сентябрь, кончилось лето
И журавли собираются в стаю одну.
Может быть, скоро в дальние сёла
Так же отправятся парни в последнем строю.

Всё позади, больше не будет
Крика "УРА" и сигнала «ПОДЬЁМ" по утрам.
Всё позади, только думы о воле,
Крикнут дневальные» ДЕМБЕЛЬ!" по всем корпусам.

Вот и прощай, старшина наш, дружище,
Ты был заботлив с солдатами лютой зимой.
Мы не забудем тебя на гражданке,
Смело поднимем стакан мы, вернувшись, домой.

Ладно, братва, помолчим мы немного.
Перед дорогой, ребята, не грех помолчать.
Вспомним о службе, вспомним о дружбе,
Память отбросит нас в первую осень опять.

Вот и конец службе солдатской.
И с КПП мы отправимся смело вперёд.
Всех впереди ждёт нас гражданка
Лишь старшина нам помашет, вдруг, вслед у ворот.