Зверьё моё

Лика Поо
Был прав солдат -
Летающих пингвинов
Увидел он сегодня в небесах.

Наш зоопарк - тюрьму свою покинув,
Несли судьбу итожить на весах.

Внизу стояли кони и олени,
Копытами долбя асфальт сырой,

И тот пингвин, который был последний
Вернулся к ним, покинув общий строй.

Ещё одно стремительное сальто,
И кувырок с размахом в чью-то жизнь

Сыграть стремился низким звуком альта,
Освобождаясь от обид и лжи.

И только мышь, посвистывая тихо,
Перебирала уцелевший корм.

Она ничем не стала знаменита,
Но стала мышь гораздо больших форм.

Заметней стала, что всего печальней,
Роптать устала на свою судьбу.

И только кот, всех грызунов начальник,
не дал бедняжке той сгореть в аду.

Так пусть летят вдаль добрые пингвины,
Как ангелы в высоких небесах.

И кто-то там  в далёкой дымке  дивный
Готов всё взвесить на своих весах.