Тандем

Анна Малык
Не случайно обошли,
Не случайно проглядели
Этот клин моей земли,
Золотистой канители.

Плодоносил столько лет!..
Но, в свои, в свои шкатулки -
Для парадных эполет -
Все притягивали. В жмурки

С клином весело играли,
Как заправские мужи,
Не задаром, раздавали
По звену на кутежи.

Золотистая цепочка
Канителью берегов
Раздается женам, дочкам,
Продается для купцов...

А обсевки чернозема
Проутюжили стократ
Барской линией знакомой...
И - дворцы, дворцы - подряд

Здесь возводят толстосумы,
Не задумавшись над тем,
Что за ними, в такт, угрюмо,
К морю движется "тандем".

         Вся береговая линия лучших
черноземов и зеленая зона застраиваются
высотными домами и дворцами. Берег сползает
в море.