Свеча

Ольга Новикова 2
для понимания, о чём речь, отсылаю к роману О.Громыко "Год крысы".
(ещё раз напоминаю, что кроме специальных указаний, картинки не мои, а попросту "умыкнуты" из инета).

Ты гори, моя «свеча»
В мутном мраке бездорожья,
Выбирая осторожно,
Не спеша, не сгоряча.
Выбирая верный путь,
Как невесту перед свадьбой.
Только вот не опоздать бы
У развилки повернуть.
Косит острая коса –
Сантиментов нет у стали.
Безнадёжно опоздали -
Путь сначала начался.
Что примолкла? Не молчи!
Суть крысиная не вечна
При душе при человечьей
Выбор есть и у «свечи».