Сигареты

Олег Юндин
Белые, смерти подобного цвета
С именем, связанным как то с балетом,
Жизнь отнимают и духа волю
Позже, напомнят лёгочной болью.
Здоровье уносится в сизом дымке,
Похоже, как палец на сжатом курке.
И жизнь растворяется с горьким дымом
Над зажигалкою, с каждым нажимом.

Нет исцеления без болей, потерь,
Но для спасенья открытая дверь
И если болен зуб, то нужно удалить,
Ведь с болью вечной не возможно жить,
И если вас достал аппендицит,
То врач со скальпелем проблему разрешит.
А значит, есть решение проблем,
Но их дано решить совсем не всем.

Даруй мне боже крепости и сил,
Чтоб я свою проблему разрешил
И чтоб с привычкой вредною порвал,
Чтоб лёгкие я кислородом наполнял.
Чтоб я не поддавался на соблазны,
Хотя соблазны, все многообразны.
Как бы хотел я всё преодолеть,
Чтоб к жизни радость и любовь иметь.