Майский вечер

Василий Зиновьев
                ...Майский вечер, усталость,
                колени сгибаются
                на кровать
                спать...
                В мускулах вялость,
                сон приближается...

                призраки
                стены
                колючая проволока
                шум голосов
                листвы
                сиреневой пены
                запахи
                лица
                далекие
                близкие
                мама
                любимая
                милые
                верные женщины
                благодарю
                скучаю
                люблю
                небо
                отец
                приветствую!
                солнце...
               
                Кровати в два яруса
                мир
                в лицах Януса
                боль
                сердце
                разлука

                Спать!..

                Не могу...

                06.05.1987