Город, пришпиленный к небу...

Алексей Орехов-Старший
Город, пришпиленный к небу Останкинской башней,
Кружится вместе со мной допотопным винилом.
Чуть различим ещё давешний, позавчерашний,
Он напевает о чём-то прошедшем и милом.

Тают и старятся с детства знакомые лица.
С обликом прежней столицы, почти позабытым,
Им суждено в угасающей памяти слиться.
Мне же – кружить центробежно её сателлитом…


8 сентября 2010,
Москва