Сегодня слова - семена подступающей боли

Алекс Скакун
Сегодня слова - семена подступающей боли.
Они уже рядом как сон, позабытый под утро.
А где-то Иуда считает пиастры-пистоли,
и снова с крестом подниматься на гору кому-то.

А где-то плывут облака над головкою детской,
и кажется жизнь бесконечным скольжением в небе.
Потерта слегка кобура на бедре милицейском,
и пуля скрипит, прожирая отверстие в хлебе,

что держит в руках случайный прохожий мальчишка.
Он смотрит, как ловят в пустынном проулке бандита.
Секунда, и кровь безобразно багровым излишком
плеснет на пейзаж, а в соседнем дворе позабытый

качнется медведь из китайского белого плюша
и свалится с лавки в бескрайнюю синюю лужу.
И я наконец, от бездонной тоски неуклюжий,
скажу, что тебе кто-то более радостный нужен.