Навеяло

Алексей Брагин
Сквозь обрывки тумана,
Сквозь остатки ночи,
Возрождаясь в наступающем утре,
Оживая  от дурмана,
Догорающим в печи,
Засияют огоньки на перламутре.
   Как звёзд бесконечных отряды,
   Блеснёт ли роса в полутьме,
   Или светлячки виновато,
   Скорбят по ушедшей луне.
И как снова и снова,
Из секунд на века,
Как по циклу и так в бесконечность,
У истока простого,
Что река потекла,
Заглянуть мы пытаемся в вечность.
   Но, прошли уже многие тысячи лет.
   Что же было первично когда-то?
   Задаёмся вопросом, а ответа всё нет.
   Просто жить и ответа не надо.
Он прейдет,
Сам собою, тогда,
Когда утром ты снова родишься,
И пройдёт,
Уведя в никуда,
Ночью спят, и ты тоже ложишься.