Ну зачем ты так сделала?..

Василий Зиновьев
                ...Ну зачем ты так сделала?
                Зачем так сделала?
                Ты убила во мне любовь.
                Хотя много раньше,
                наверное,
                Ты в себе убила ее.

                Строчки,
                те, что последними присланы,
                Говорят не о том совсем,
                Что на белом листе написано.
                Я читаю меж строчек текст.

                Не из прихоти,-
                жизнь заставила
                Понимать мыслей скрытый смысл.
                Ты себя от меня отставила:
                Наше хрупкое общее -
                вдрызг...

                Ну зачем ты так сделала?
                Зачем так сделала?..

                18.12.1986