Три судьбы

Валерий Иванов 4
* * *
У человека есть три судьбы,
Но он об этом не знает.
Первая – встречная.
Вторая – вечная.
А третья вообще – не земная.

У человека есть три любви,
Но он об этом не знает.
Первая – встречная.
Вторая – вечная.
А третья вообще – не земная.

У человека и жизней – три,
Но он и об этом не знает.
Первая – встречная.
Вторая – вечная.
А третья вообще – не земная.

Если б он сразу и это знал,
Не было б ни одной:
Первую б пропил.
Вторую проспал.
А третью б назвал женой.