Перестроечные куплеты

Анна Малык
На нашей Дерибасовской
Сегодня, в воскресенье,
И гости, и хозяева
Гуляют, вне сомнения.
Закусывают семгой
Богатые вино,
А труженику нынче -
Ни хлеба ни кино.
На каждом уголочке -
Торговые все точки.
В воздушной оболочке
Фланируют топ-дочки.
А наши музыканты -
Теперь уже не франты -
На улицах играют. -
Вот это - доминанта!
Вся улица волнуется:
Не просто здесь целуются;
В застольной сцене пьяной
Гнут маты и беснуются...
Считают деньги сальные
Во времена обвальные
Все те же рожи сытые,
Как правило, нахальные.
Какие магазины!..
Как ломятся витрины! -
Не каждому удастся
Отметить именины -
Зажали в пассатижи...
Просвета я не вижу...
А планка опускается
Все ниже, ниже-ниже.